VILLA FNA, LE LOCLE - ETUDE 2003 - REALISATION 2004

Si l'expression des façades, sobres et claires, caractérise l'aspect architectural, la technique de construction de cette maison Minergie a été influencée par des choix à caractère écologique, soit une structure bois notamment. Les plans et les aménagements sont régis par les principe du feng-shui.
Le toit des annexes sont constitués d'une toiture végétalisée avec infiltration directe de l'eau de pluie.

La conception de cette maison est basée sur les principes du standard Minergie.

De grandes ouvertures au sud inondent de lumière les zones de jour, alors que la façade nord reçoit moins de vitrages. Outre le gain important en énergie solaire passive, des capteurs solaires ont été installés et intégrés sur le toit.

La ventilation contrôlée de la maison est gérée par une installation double flux avec récupérateur de chaleur.

1
2
3