FOYER DES JEUNES, ST-IMIER - RÉALISATION 2008

Le principe de cette intervention a été de requalifier les espaces communs de la maison tout en créant une cuisine professionnelle pour les repas des pensionnaires séparée de la salle à manger.

Un passe-plat ouvert sur la salle à manger marque la relation entre la cuisine, lieu d'apprentissage, et la salle à manger, lieu de découvertes.

La disposition de la cuisine, en îlot central, a été étudiée afin de permettre de créer un lieu didactique permettant aux pensionnaires de se confronter aux réalités de la vie de tous les jours.

Les armoires en fond de pièces, lien entre la cuisine et la salle à manger définissent un seul grand espace. Des éléments mobiles (porte coulissante, meuble de desserte avec panneau pivotant, ...) permettent tout de même la séparation des locaux selon les besoins.

1
2
3
4
5
6