VILLA GERBER, VILLERET - REALISATION 2008-2009

La maison et son emplacement sont un tout, indissociable du lieu. La maison cherche à être contenue dans le lieu : en effet, l’architecture et la nature s’entremêlent, l’espace intérieur et l’espace extérieur se lient, les deux se conditionnent mutuellement. La maison, monolithe ancré dans le terrain, a été modelée en fonction des vues, de l’ensoleillement.

La richesse du volume naît de l’harmonie de ses proportions, des décalages des différents plans et du calibrage des percements.

Malgré des matériaux bruts et une volumétrie relativement compacte, les espaces de vie restent accueillants et chaleureux.

Une transition est créée entre l’habitation et l’accès : l’entrée principale se fait au niveau de la route en se glissant à côté du garage dans un espace dépourvu de fenêtre pour mieux découvrir la vue au travers des baies vitrées du séjour en débouchant de l’escalier.

Photographe : Joël Tettamanti

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14