VILLA JAQUET, LA CHAUX-DE-FONDS - PROJET 2006

L'objet à transformer est situé au sud de la ville dans un quartier de villas. Le concept d'intervention a été de requalifier les espaces intérieurs tout en agrandissant le volume en est. Les pentes de la toiture ont également été modifiées. Les ouvertures ont été agrandies et entièrement revues afin de donner de nouvelles proportions "plein-vide". Les façades sont animées par des volumes décalés, sorte de fractures du volume, créant des renfoncements traités d'une couleur différente du reste de la façade.

Le rez-de-chaussée constitué d'une grande pièce de vie offre un espace ouvert généreusement vitré sur le jardin.

Le sol de l'entrée, plus bas que les autres pièces, offre un espace vitré et accueillant permettant aux occupants de voir sans être vus. L'étage comprend les chambres, les salles d'eau et un dressing. Un espace jeux, élargissement de la circulation, permet une bonne séparation entre les zones parents et enfants.

1
2
3
4
5
6