CONCOURS POUR LA CONSTRUCTION DE VILLAS URBAINES, AUVERNIER - 2015

DERNIER TOUR

Les bâtiments viennent s'implanter en douceur en s'adaptant aux courbes de niveaux naturelles. Trois volumes sont implantés sur le haut de la parcelle laissant place à une partie végétalisée en contrebas. La verdure sert comme un filtre visuel et physique entre la rue et les villas urbaines.

La position des trois volumes crée un espace central bien défini de sociabilisation et de rencontres tout en s'ouvrant sur le paysage (vers le sud, le lac et les Alpes - vers l'ouest, les Grandes vignes) et en cadrant les vues. Chaque appartement bénéfice devant sa porte d’entrée d'un espace extérieur, agrandissement de la surface habitable, à s'approprier. Les entrées privatives sont situées dur trois niveaux, chacun desservi par l'ascenseur.

1
2